sábado, 7 de mayo de 2011

BPM Y LA COMPETITIVIDAD

 La competitividad en la industria de alimentos en  los últimos años ha venido en aumento, y según las tendencias va a seguir asi. Por tal motivo las  industrias dedicadas a prestar algún servicio en sector ya sea producir, comercializar, preparar,servir, transportar o expender se han visto en la necesidad de garantizar la inocuidad y calidad de  sus productos a través de la implementacion de sistemas de aseguramiento de la calidad como las buenas practicas de manufactura  ( BPM) las cuales cuentan con una base legal.
Para  que una empresa dedicada a realizar algunas de dichas actividades pueda operar en Colombia debe cumplir con unos requisitos generales, los cuales son de carácter obligatorio, cuya base legal es la ley 09 de 1979 y sus decretos reglamentarios, especialmente el 3075  de 1979 y la resolución 5109 de 2005.
El cumplimiento de la normatividad por parte de los industriales del sector de alimentos así mismo la implementación de un sistema de aseguramiento de calidad son cada vez  mas necesarios para garantizar y promover la  captación de nuevos mercados, mantener los mercados, garantizar la calidad del producto que se comercializa, ser mas competitivos, generar seguridad y confianza   a los clientes y reducir reprocesos.

PARA TODOS LOS AGROINDUSTRIALES...

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